Lasagne Express
Je vous jure que j'ai fait fureur avec ma lasagne. Je dois avouer que j'ai des amateurs de pâtes autours de moi. J'imagine que ça joue en ma faveur. On trouve des trucs avec l'âge;)
Lasagne Express
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 c. à table de beurre
1 lb (454g ) de bœuf haché
1 petit oignon émincé
540 ml (19 oz) jus de tomates
* Jus de légumes pour moi
796 ml (28 oz) tomates en dés
156 ml (5 oz) pâte de tomates
60 g (2.12 oz) Assaisonnement pour sauce lasagne El-Ma-Mia
Pour la lasagne..
12 pâtes lasagne
300 g (ou plus) fromage ricotta (bien mélanger)
* J'ai utilisé du fromage cottage
3 (ou plus) saucisses italiennes
340 g (ou plus) fromage mozzarella
Ce qu'il faut faire pour la sauce..
Faire fondre le beurre, suer l’oignon, ajouter le boeuf haché.
Cuire complètement, ajouter le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.
Retirer la chair des saucisses de l’enveloppe et cuire à feu doux sans gras, (bien défaire la chair) retirer l’excèdent de gras avant le montage. Cuire les pâtes Al Dente dans l’eau salée (ne pas mettre d’huile aprés la cuisson).
Montage dans un plat de pyrex 13 x 9 pouces..
1 tasse de sauce, 3 pâtes à lasagne,1½ tasse de sauce, 3 pâtes à lasagne, 1½ tasse de sauce et le fromage ricotta, 3 pâtes à lasagne, 1½ tasse de sauce et la saucisses italiennes émiettées, 3 pâtes à lasagne, le reste de la sauce et le fromage mozzarella.
Préchauffer le four à 375°f cuire 45 min. ou plus jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Laisser reposer 5 à 10 min. avant de servir.
** Note du chef Donalda : Le porc haché étant en spécial, c'est ce que j'ai utilisé au lieu du bœuf. La recette est proposée pour 8 portions. J'ai doublé la quantité des ingrédients sauf pour les tomates en dés. J'ai laissé mijoter environ 45 minutes même 1 heure je pense ( moins express mais..;)
Source : El-Ma-Mia
Lasagne Express
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 c. à table de beurre
1 lb (454g ) de bœuf haché
1 petit oignon émincé
540 ml (19 oz) jus de tomates
* Jus de légumes pour moi
796 ml (28 oz) tomates en dés
156 ml (5 oz) pâte de tomates
60 g (2.12 oz) Assaisonnement pour sauce lasagne El-Ma-Mia
Pour la lasagne..
12 pâtes lasagne
300 g (ou plus) fromage ricotta (bien mélanger)
* J'ai utilisé du fromage cottage
3 (ou plus) saucisses italiennes
340 g (ou plus) fromage mozzarella
Ce qu'il faut faire pour la sauce..
Faire fondre le beurre, suer l’oignon, ajouter le boeuf haché.
Cuire complètement, ajouter le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.
Retirer la chair des saucisses de l’enveloppe et cuire à feu doux sans gras, (bien défaire la chair) retirer l’excèdent de gras avant le montage. Cuire les pâtes Al Dente dans l’eau salée (ne pas mettre d’huile aprés la cuisson).
Montage dans un plat de pyrex 13 x 9 pouces..
1 tasse de sauce, 3 pâtes à lasagne,1½ tasse de sauce, 3 pâtes à lasagne, 1½ tasse de sauce et le fromage ricotta, 3 pâtes à lasagne, 1½ tasse de sauce et la saucisses italiennes émiettées, 3 pâtes à lasagne, le reste de la sauce et le fromage mozzarella.
Préchauffer le four à 375°f cuire 45 min. ou plus jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Laisser reposer 5 à 10 min. avant de servir.
** Note du chef Donalda : Le porc haché étant en spécial, c'est ce que j'ai utilisé au lieu du bœuf. La recette est proposée pour 8 portions. J'ai doublé la quantité des ingrédients sauf pour les tomates en dés. J'ai laissé mijoter environ 45 minutes même 1 heure je pense ( moins express mais..;)
Source : El-Ma-Mia
Je vais la faire, merci ma Donalda! ;) xxx
RépondreSupprimerOhhhhh que c'est bon de la lasagne!!
RépondreSupprimerAvec toi on est jamais à court d'idée! Une superbe lasagne pour tes hommes!
RépondreSupprimerTu sais comment les avoir mouahaha!! Elle a l'air délicieuse en titi ta lasagne, yum!
RépondreSupprimerMmm, nous aussi on aime beaucoup les pâtes et ta lasagne me fait de l'œil pas à peu près :)
RépondreSupprimerMiam:)
RépondreSupprimer