Muffins aux bananes et à la crème sure
En cherchant une recette pour passer mes bananes nouères et ma crème sure, j'ai atterri sur une recette d'Antoine Sicotte. Il dit que ce sont les meilleurs au monde. Je dois avouer qu'ils sont franchement délicieux et que ce sera à refaire.
J'ai remarqué que la recette change un tantinet d'un blog à l'autre. J'ai opté pour la version de Madame Anne aux fourneaux:)
Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang XX
Muffins aux bananes et à la crème sure
Ce qu'il vous faut..
3/4 tasse de crème sure
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
3 bananes mûres ( noires) , écrasées
1 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de farine Ce qu'il faut faire..
Chauffer le four à 350°f.
Mélanger la crème sure et le bicarbonate ensemble, réserver.
Fouetter le beurre avec la cassonade 5 minutes, ajouter les œufs un à la fois. Ajouter la vanille et bien mélanger.
Écraser les bananes et ajouter au mélange de crème sure et de bicarbonate. Mélanger la poudre à pâte et la farine et les ajouter aux ingrédients liquides en mélangeant pour bien incorporer
Répartir dans des moules à muffins beurrés et cuire 18 à 20 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté quelques fraises congelées à mes muffins et j'en ai obtenu 14. J'ai utilisé mes moules en silicone. J'ai allongé le temps de cuisson de quelques minutes.
Source : Recette modifiée, Antoine Sicotte
mmm! Je t'en chipe un pour mon goûter, ça tombe bien, c'est juste l'heure!
RépondreSupprimerBizzz
Cela adonne bien, j'ai justement 3 belles bananes nouères à passer hihi!! Bon dimanche ma belle amie :) xxx
RépondreSupprimerTa suggestion me plaît beaucoup!!!
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