Saumon au soya et gingembre


Hier en allant pêcher au fond d'un de mes congélateurs, j'ai attrapé 2 filets de saumon. Quoi ? Quand même plus facile que d'aller à la pêche sur la glace 😎






Simple,rapide et délicieux. J'aime ça d'même Moé!

Je vous souhaite une excellente semaine la belle gang XX 



Saumon au soya et gingembre

Ce qu'il vous faut..

80 ml de moutarde de Dijon
45 ml de sauce soya (préférablement celle à sushi)
45 ml de gingembre frais haché
30 ml de miel
15 ml d'huile végétale
4 pavés de saumon (250 g chacun)
3 ml d'huile de sésame
Graines de sésame noires rôties

Ce qu'il faut faire..
 

Préchauffer le four à 375 °f (190 °c).
 

Mélanger la moutarde, la sauce soya, le gingembre, le miel, l’huile végétale et l’huile de sésame.
 

Verser la préparation sur les pavés de saumon et faire cuire de 7 à 12 min (selon votre four et l’épaisseur de votre poisson) jusqu’à ce que la chair se détache, mais reste tout de même crue au centre.
 

Pour le service, saupoudrer de graines de sésames. Servir accompagné de bok choys sautés ou de légumes verts de votre choix.


** Note du chef Donalda : J'ai seulement fait la moitié de la recette et je n'avais plus de graines de sésame 🤦‍♀️

Source :  Antoine Sicotte sur Zeste  


Commentaires

  1. Mmm!! Je me délecte devant cette belle image!! Je vais devoir tester prochainement ;) Bonne soirée Nancy!! xxx

    RépondreSupprimer
  2. Non mais tu parles de photos qui donnent envie d'en manger tout de suite de ton saumon, oui oui, même au petit déjeuner :) J'adore le mélange de saveurs!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés