Fèves au lard québecoise
Ici les bonnes "bines" et la soupe "musicale" sont devenus des classiques dans le temps des fêtes. On chauffe la chaumière au gaz 😁
Cette année mon choix s'est posé sur cette version que j'ai piqué chez une Copinaute de longue date, ma belle Caroline du blogue Tomates cerises et Basilic. Merci à toi XX
Fèves au lard québécoise
Ce qu'il vous faut..
2 tasses d'haricots blancs secs
1 oignon coupé en deux
Environ 6 tranches de bacon émincé en lardons
2 c. à thé de moutarde en poudre
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de vinaigre de cidre
4 tasses d'eau
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
Ce qu'il faut faire..
La veille, faire tremper les haricots blancs dans quatre fois leur volume d'eau. Déposer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit. Bien rincer et égoutter les haricots.
**Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec les haricots blancs. Couvrir et enfourner à 250°f pendant 5 heures. Remuer une fois par heure. Si jamais le mélange devient trop épais, ajouter un peu d'eau.
** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette. J'ai utilisé la mijoteuse comme méthode de cuisson. Environ 10 heures à low. Se congèle très bien.
Source: Adapté de Plats Réconfortants / Les 60 meilleurs du monde
Ha ha ha, tu me fais tellement rire toi, je me suis même étouffée....on chauffe la chaumière au gaz... mou ha ha ha... tu es sautée ha ha ha.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette, c est vrai que c est réconfortant.. hein..
Chantal xxxx
Hmm des bonnes bines!!!!
RépondreSupprimerLol Chantal m'a ouvert les yeux... Hahaha ;)
RépondreSupprimerJe dois vraiment faire des bines pour le brunch de Noël!! Je note cette recette :)
RépondreSupprimerJ'aime ça moi des tites bines musicales! Hi!
RépondreSupprimerTa recette me fait de l'oeil!!