Tarte au sucre
Cette fois je voulais faire plaisir à mon Bo Séraphin ( j'ai quand même eu mon dosseret de cuisine cette semaine;) avec une tarte au sucre. Finalement toute la famille est tombée sous le charme. On dirait que Donalda devient gourmande tranquillement pas vite. C'est mal..
De passage dans la belle et invitante chaumière de Maripel, j'ai déniché la recette parfaite pour moi. Facile à réaliser et avec peu d'ingrédients j'aime ça d'même Moé. Ce dessert est idéale pour la visite de dernière minute. Merci à toi chère Fille de l'anse aux coques.
Tarte au sucre
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe de farine
1 tasse de lait évaporé (de type Carnation)
1 œuf bien battu
1/2 tasse de pacanes
1 croûte à tarte non cuite
Bien mélanger dans une casserole le sucre et la farine. Ajouter le lait évaporé. Faire cuire à feu lent, en tournant constamment jusqu’à dissolution complète du sucre, soit 5 minutes environ. Retirer du feu.
Ajouter lentement au mélange l’œuf bien battu, en remuant constamment. (J'ai utilisé le fouet)
**Ajouter 1/3 tasse (36 g) de pacanes concassées. Verser dans la croûte à tarte non cuite.
Faire cuire au four à 400°f pendant 10 minutes. Baisser à 300°f et continuer la cuisson 30 minutes environ.
Garnir du reste des pacanes (entières).
**Note du chef Donalda : J'ai seulement mis quelques pacanes entières sur le dessus avant de placer la tarte au four.
Source : Recette trouvée il y a de très nombreuses années sur l’étiquette d’une boîte de lait Carnatio, partagée par Maripel
Source : Recette trouvée il y a de très nombreuses années sur l’étiquette d’une boîte de lait Carnatio, partagée par Maripel
Je commence à croire que tu t'en viens pas mal bibite à sucre...hi!
RépondreSupprimerJe me délecte de nouveau devant cette belle tarte!!
Bon samedi ma belle Donalda!!
Comme c'est intéressant, pas de crème dans cette tarte, oh que je prends! :)
RépondreSupprimerVraiment gourmande!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bonjour
RépondreSupprimerC'est vrai une belle recette pas trop d'ingrédients moi aussi j'aime bien ne pas faire 5 km. dans le rang pour me faire un p'tit dessert de dernière minute. Sûr sûr je que vais essayer. Elle a tellement des belles recettes de fruit de mer cette Maripel que j'envie ses repas. Dans la Beauce les p'tits poissons pas aussi frais. Hi! Hi!
Bravo à vous deux pour vos belles recettes.
Gr-maman Beauceronne
Miam miam qu'elle a l,air bonne cette tarte bien sucrée:)
RépondreSupprimerIl en a de la chance le Bo Séraphin!!
RépondreSupprimer