Œufs en coupelles de jambon & Petites patates à déjeuner

Beau tapis blanc qui recouvre le sol ce matin par chez nous. Pour remonter  le moral des troupes, je vous propose ce matin un déjeuner ensoleillé.




Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Œufs en coupelles de jambon

Ce qu'il vous faut..

8 minces tranches de jambon Forêt noire d'environ 15 cm (6 po) de diamètre
œufs
Sel & poivre
















Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f. 

Beurrer 8 moules à muffins.

Faire une incision dans chaque tranche de jambon, du centre vers l'extérieur. Chemiser chaque moule d'une tranche de jambon. Casser un œuf dans chaque coupelle. Saler et poivrer.

Cuire au four de 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que l'œuf atteigne le degré de cuisson désiré. Retirer du four et laisser tiédir.

Source : Ricardo  




Petites patates à déjeuner

Ce qu'il vous faut..

5 pommes de terre (de type Russet) pelées
2 c. à table d'huile végétale
2 c. à table de beurre
1 petit oignon coupé en dés
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de thym séché
1/8 à 1/4 c. à thé de de piment de Cayenne
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé  de poivre noir

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler. Couper en cubes de 1 po (2,5 cm) de côté.

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de pommes de terre, l'origan, le thym, le piment de Cayenne, le sel et le poivre et cuire, sans brasser, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées en dessous (secouer le poêlon de temps à autre pour les empêcher de brûler).

À l'aide d'une spatule, retourner délicatement les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées uniformément. Retirer du poêlon et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.


Source : Coup de Pouce  

Commentaires

  1. Hummmm que ça a l'air bon!! mioum ;)) faut pas lâcher, l'été arrive là.....

    RépondreSupprimer
  2. Que de bonnes choses! Une merveilleuse façon de commencer la journée.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. A quelle heures les invitées arrivent pour le beau brunch. J'arrive..

    A tantôt

    Gigi

    RépondreSupprimer
  4. Quel beau petit déjeuner inspirant. J'aime!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Chez-nous c'est du gros soleil mur à mur:))

    Tes suggestions sont bien appréciées ma belle Donalda:))

    Tout à l'air bien bon!!

    RépondreSupprimer
  6. Rien de tel sur mon sol ce matin, y fait beau soleil mais fait pas chaud, chaud!! J'aime bien ces coupelles ainsi que les tites-pétaks à déjeuner, que je prend en note. Bon dimanche xx

    RépondreSupprimer
  7. J'ai déjà fait ces petites coupelles et elles sont vraiment délicieuses! Très pratique lors d'un brunch car tout le monde mangent ses oeufs en même temps.

    RépondreSupprimer
  8. J'adore l'idée des coupelles de jambon!!!
    Ici, plus de blanc, ça sent enfin le printemps car tout est fleuri au jardin.
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés