Salade de lentilles, pois chiches et poivrons rouges


Aujourd'hui, une délicieuse salade repas.






Salade de lentilles, pois chiches et poivrons rouges

Ce qu'il vous faut..

2 tasses (500 ml) de lentilles cuites
1 tasse (250 ml) de pommes de terre cuites coupées en dés
* J'ai remplacé les pommes de terre par 2 tasses (500 ml) de pois chiches;)
1/2 tasse (125 ml) de pois vert frais ou congelés
* J'ai ajouté 1/2 tasse (125 ml) de maïs en grains;)
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge
1/4 tasse (50 ml) d'oignon rouge haché
1/4 tasse (50 ml) de céleri haché
* J'ai ajouté des morceaux d'asperges;)
1 c.à soupe (15 ml) de persil italien finement haché
1 c.à soupe (15 ml)de basilic (double)
2 c.à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge (double)
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive extra-vierge (3 c.à soupe)
Sel et poivre noir fraîchement moulu
* J'ai ajouté 2 c.à soupe (30 ml) de fleurs d'ail hachées dans l'huile
* Petites tomates cerises;)

Ce qu'il faut faire..

Combiner les lentilles,les pommes de terre (pois chiches),les pois verts,le maïs en grains,les poivrons rouges,l'oignon rouge,le céleri,les asperges,les tomates,le persil et le basilic dans un grand bol.

Dans un petit bol,mélanger le vinaigre,l'huile,les fleurs d'ail, le sel et le poivre.

Ajouter à la première préparation. Mélanger et servir..

Source : Le livret sur l'huile d'olive de Bertolli ~nancy

Commentaires

Articles les plus consultés