Croquettes aux œufs

La curiosité a pris le dessus sur moi avec cette petite recette économique et nourrissante à la fois. On a beaucoup aimé !




Croquettes aux œufs

Ce qu'il vous faut pour 6 croquettes..

1 2/3 tasse d'eau
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de cheddar doux ou fort
1 c. à soupe de persil frais, haché ou ciboulette fraîche, hachée
1 c. à soupe d'oignon très finement haché
2 œufs durs, hachés
Sel & poivre au goût
1/4 tasse de chapelure
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile

Ce qu'il vous faut..

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le sel.

Incorporer le gruau graduellement en remuant constamment. Cuire 5 minutes en remuant. Retirer du feu.

Incorporer le fromage et remuer de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il ait fondu et que le mélange soit bien lisse.

Ajouter le persil, l'oignon et les œufs et mélanger. Saler et poivrer au goût.

Façonner la préparation en 6 croquettes.

Rouler les croquettes dans la chapelure (les deux côtés).

Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-doux. Faire dorer les croquettes à feu moyen de 4 à 5 minutes de chaque côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir avec de la sauce tomate bien chaude, de la salsa ou du ketchup.  

** Note du chef Donalda : J'ai augmenté l'oignon à 2 c. à soupe et j'ai utilisé de la chapelure italienne. J'ai servi avec une sauce aux œufs.

Source : Rita L. Mes recettes 

Commentaires

Articles les plus consultés